Лейна. Всемирное потрясение

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Даэт

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1Даэт Empty Даэт в Пт Июл 31, 2009 1:09 am

Даэт


Слово - не воробей. Вылетит неосторожное - вернется трехэтажное!
Слово - не воробей. Вылетит неосторожное - вернется трехэтажное!
1. Ваше полное имя: Даэт Ши’Орес.
2. Ник/прозвище –.
3. Возраст персонажа 517 лет.
4. Внешность. Лиловые глаза, тонкие черты лица, светлые волосы всегда коротко подстрижены. На левом виске шрам, оставшийся после одной из приграничных стычек. Не очень высок, гибок и силен, как и любой воин-дроу, впрочем, физические данные по меркам его народа далеко не феноменальные.
5. Характер: внешне спокоен, сдержан, временами кажется, что погружен в себя, или просто занят какими-то важными размышлениям. На вопросы отвечает корректно, голоса никогда не повышает, вне зависимости от глупости вопроса, или вопрошающего. Кажется, что вывести из себя этого эльфа просто невозможно. Впрочем, под маской вежливого спокойствия маскируется подозрительность ко всем окружающим. Скрытен, не доверяет никому, постоянно находится в ожидании какой-либо пакости от Мироздания вообще и от населяющих его существ в частности. Даже от хороших знакомых. Вернее, от них-то в первую очередь, ибо врагов Даэт предпочитает не выпускать из поля зрения. «Чем ближе противник, тем проще воткнуть в него кинжал» - так мыслит наш герой. Впрочем, понимая справедливость той умной мысли и по отношению к себе, бдительности старается не терять даже когда находится в одиночестве. Лишь при общении с теми, кого он может считать друзьями (а их всего двое - Шас-вре и Фрэтс), Даэт позволяет проявиться своим эмоциям и прочим особенностям в меру пакостного характеру.
6. Способности персонажа. Владеет магией Хаоса (что вполне естественно для дроу), структуру некоторых заклинаний меняет, чтоб они действовали на существ с сопротивляемостью той стихии (например, орков). Умеет создавать магические предметы. Простенькие, конечно, до настоящего мастерства Даэту не хватает пары-тройки сотен лет практики. Неплохо владеет парными клинками, но предпочитает меч и кинжал. С луком обращается ровно на таком уровне, что может подстрелить какую-нибудь живность в лесу, дабы не остаться голодным. С арбалетом управляется лучше, но предпочитает не испытывать судьбу и подкрасться к жертве, чтобы выстрелить наверняка. Кроме того, уделяет немало времени поддержанию себя в хорошей физической форме, как и любой уважающий себя дроу (а дроу без самоуважения - нонсенс).
7. Имущество: из оружия длинный меч и кинжал, иногда небольшой арбалет на левом предплечье. Из артефактов: браслет-накопитель на правой руке, маскирующий ауру амулет на шее. Часто надевает куртку, в которую вшит мех серого шильта, не раз спасавший Даэту жизнь. Эта редкость досталась Даэту в качестве трофея после одной из стычек с орками (расстаться со своим имуществом предыдущему хозяину «помог» арбалетный болт в затылке).
8. БИОграфия.
Родился Даэт во вполне обычной семье темных эльфов. К аристократии их род не принадлежал, хотя, поговаривали, что Ши’Орес состоят в дальнем родстве с Ро’Шерр. Впрочем, это были всего лишь слухи, и каких-либо привилегий в перспективе у Даэта не наблюдалось. Поэтому с детства ему дали понять, что рассчитывать придется только на себя. И потому обучение началось с юных лет. Никаких поблажек со стороны родителей Даэт не получал, впрочем, это только закалило его тело и дух. Годы домашних занятий послужили отличной подготовкой к «радостям» учебы в Сартаре.
Не сказать, что всё было легко и получалось с первого раза. Впрочем, нельзя было сказать, что обучение было слишком тяжелым и мучительным. Что-то требовало большего приложения сил, что-то меньшего. Что-то получалось хорошо, что-то – не очень. «Выше среднего» - так оценивали способности молодого темного эльфа наставники. Сам Даэт относился к такой оценке спокойно, иногда равнодушно пожимал плечами. Не идеально? Ну и пусть, всё равно выше головы не прыгнешь. Тому, что было интересно, он уделял больше внимания, ну а тем, что его интересовало меньше, занимался ровно настолько, чтобы поддержать ту самую планку «выше среднего».
Всё изменилось в одну ночь, когда наш герой практиковался в маскировке в полутемных коридорах Магической школы. Практиковался, естественно, на других обучающихся. Получалось вполне успешно: вот уже третий час молодого эльфа никто не мог обнаружить.
- … знает? – неожиданно услышал он странно приглушенный голос. «Странно… голос незнакомый, раньше его не слышал» - подумал дроу и вжался в стенную нишу. Из комнаты вышли двое: один из Наставников и неизвестный в черной мантии с капюшоном. «Кажется, я пропал…» - мелькнула мысль в голове молодого эльфа, но те двое не обратили на него никакого внимания, занятые разговором.
- Не знает, - ответил Наставник, и в его голосе послышались нотки почтительной боязни.
- Лишишься головы, если ошибся, - безразлично заметила незнакомец.
Продолжения Даэт не услышал – те двое молча исчезли в темноте коридора. «Повезло… В шести шагах от Наставника по маскировке, пусть и занятого разговором... Кажется, я сдал экзамен» - дроу облегченно вздохнул и, поспешно покинув свое укрытие, отправился в свою комнату. Не стоило искушать Судьбу дальнейшим пребыванием в том месте.
Вот только цену за этот успех Судьба назначила чересчур высокую: утром стало известно о том, что отец и мать Даэта погибли. «Использование запрещенных заклинаний Хаоса, ошибка при магическом эксперименте» - именно такая причина трагедии была озвучена молодому темному эльфу. Увы, доказательств обратного не было, но всё же у Даэта было странное предчувствие того, что в этом деле далеко не всё так просто. Например то, что применение «запрещенных заклинаний Хаоса» произошло в спальне, а не в колдовской лаборатории. Да и сила чар была такова, что в комнате от всей обстановки остались лишь оплавленные стены. Вопросов возникло немало. Кто убил их? Что это было за колдовство? И главное: какова была причина? Возможное родство с Ро’Шерр? Бред. Тому же Сирину глубоко безразличен их род. Традиционная для дроу борьба за власть? Но Ши’Орес не принадлежали к аристократии, и их гибель не могла усилить чьи-либо позиции в политических интригах. Да ещё тот непонятный разговор, невольным свидетелем которого стал Даэт… Какая-то тайна? Знание, в итоге ставшее смертельным? Дроу сделал вид, что поверил в то, что ему сообщили, и никоим образом не выказывал своих подозрений на протяжении последующих лет обучения. А экзамен по маскировке действительно удалось сдать с первой попытки...
История эта довольно скоро забылась всеми… ну или почти всеми. Даэт же помнил о своей клятве: сделать всё что угодно, но разгадать ту загадку… и отомстить, когда виновные будут найдены.
***
Ночь. Тихая летняя ночь. Самое время для встреч влюбленных парочек… или для того, чтоб тихо убить врага. Двое лежащих в высокой траве дроу явно не были влюбленной парочкой. Впрочем, воткнуть кому-то кинжал в спину они вроде бы тоже пока не собирались.
- Скууучно… - тихо протянул один из эльфов.
- Сам виноват, - немедленно откликнулся другой. – Надо было отправиться на границу с Дилонией, там и поразвлекся бы… с человечками.
- Нет уж, Даэт, с человечками ты сам развлекайся, - проворчал первый дроу и презрительно скривился.
- Неужто ты предпочтешь орков, Шас-вре? – ухмыльнулся тот, кого назвали Даэтом и, как бы невзначай, взвел закрепленный на левом предплечье небольшой арбалет. Это выполненное на заказ оружие было просто незаменимым в разного рода тайных вылазках.
- Если удастся разжиться шкурами шильта, то я не откажусь пустить кровь паре-тройке этих красавцев, - эльф пропустил подначку напарника мимо ушей. Оставаясь внешне спокойным, он потянулся и сменил позу. Движение это было естественным, и сторонний наблюдатель не заподозрил бы подвоха, вот только рубин в кольце на указательном пальце левой руки теперь был направлен вперед. Заклинание «паучья сеть» очень хорошо подходило для того, чтоб пленить подкравшегося к ним лазутчика… или задержать преследователей, если дела будут совсем плохи.
«Даэт, Шас-вре, это я» - «услышали» дроу мысленный «шепот», и в трех десятках шагов перед ними из травы выглянула голова Фрэтса, третьего члена их группы. Амулеты телепатической связи сработали превосходно.
(сорри, не влезло, продолжение дальше )

2Даэт Empty Re: Даэт в Пт Июл 31, 2009 1:10 am

Даэт


Слово - не воробей. Вылетит неосторожное - вернется трехэтажное!
Слово - не воробей. Вылетит неосторожное - вернется трехэтажное!
(типа концовка)
Интересно, что такого важного было в том задании, что глава разведки темноэльфийского двора приказал выдать группе особые амулеты для связи и маскировочные плащи? Да ещё и не простые, а изготовленные Мастерами-артефакторами, и почти не меняющие магического фона. То есть, весьма подходящие для тайного проникновения на территорию не слишком дружественного темным эльфам народа Урук’кхай. Но задание… следить за одним из военных вождей… не убить, не взять в плен, просто следить. Если Фрэтсу, Шас-вре или Даэту и показалось это странным, то они благоразумно помалкивали. Очередная интрига? Ну и пусть. Приказы вышестоящих не обсуждаются.
- Нужно было взять одну из твоих игрушек, Даэт, - заметил Шас-вре, и деактивировал заклинание в кольце.
- Нет уж, - покачал головой дроу, и аккуратно разрядил свой арбалет. – В прошлый раз я делал голема-муху три месяца, а тебе понадобилось мгновение, чтоб его сломать.
Если эти слова и смутили темного эльфа, то он ничем не выдал своей реакции. Ну, да, было дело – сломал «игрушку» товарища. Ну откуда ему было знать, что этот голем такой хрупкий? С другой стороны, набор темноэльфийских ругательств, которые Даэт высказал спокойным тоном, того вполне стоил. Жаль только, что больше свои изобретения тот с собой не брал.
- Там три десятка орков, - сообщил оказавшийся рядом Фрэтс.
- Цель? – лаконично поинтересовался у товарища Даэт.
- Там же…
Тихий, на пределе восприятия, свист оборвал эльфа, а затем всю троицу подкинуло в воздух, и отнесло метров на пятнадцать назад. Тускло-оранжевая вспышка осветила ночную степь, но лишь на миг, после чего вернулась темнота.
- Трэш фар'рехт! – выругался Шас-вре, после того, как приземлился на землю с кошачьей грацией. К счастью, ни один из троицы ничего себе не повредил – годы тренировок сделали свое дело.
- Магия, - напряженно прищурился Фрэтс. – Фон как будто на изнанку вывернут.
Что произошло в лагере орков эльфийские разведчики выяснили, как только обогнули располагавшийся в четырех сотнях шагов от них холм. Собственно, лагеря там уже не было: на его месте в земле находилась аккуратная полукруглая яма шагов так сто пятьдесят в диаметре.
- Похоже, нам придется вернуться раньше, чем мы рассчитывали, - озадаченно протянул Даэт.
- Даэт прав, - поддержал товарища Шас-вре, с тревогой оглядывая окрестности. – Здесь странное колдовство, мы не разберемся. Плетения такие, что демон ногу сломит. Надо убраться подальше, пока не орки не набежали.
Разведчики быстрым шагом покинули место происшествия. Им предстоял долгий путь домой. Почему же дроу не воспользовались кристаллами телепортации? Ответ был прост: они решили приберечь ценные артефакты на случай явной угрозы собственным жизням.
Двигались молча, быстро и бесшумно – тренировки и маскировочные плащи превращали темных эльфов в размытые тени. Фрэтс думал о том, что скажет главе разведки в Сартаре, Шас-вре сожалел, что так и не смог добыть себе шкур шильта. А из головы Даэта никак не уходило одно воспоминание: стенки ямы, оставшейся на месте лагеря орков, подозрительно напоминали ему стены в комнате его родителей после той трагедии. Совпадение или нет? Тайна, очередная тайна. Высшая магия Хаоса? Так ли это? На орков она в чистом виде не действует, а значит существовала вероятность, что и убившее родителей колдовство было несколько иной природы. Видимо в этот раз всё же придётся забыть об осторожности и рискнуть. Пусть даже истина и будет стоить Даэту жизни, в это раз он не отступит, пока не найдёт виновных в гибели родителей. Не отступит, пока не отомстит.
9. Сторона: всё в Мироздании относительно… так что нейтрал, пожалуй.
10. Группа: дроу.

3Даэт Empty Re: Даэт в Пт Июл 31, 2009 8:43 am

Сирионна

Сирионна
Вся жизнь - игра, а мы всего лишь куклы в этой пьесе
Вся жизнь - игра, а мы всего лишь куклы в этой пьесе
Кобраша ловит упавшую челюсть.
Пропускаю!
Золото:50 монет
Сторона: Нейтрал
Группа: Дроу

Спонсируемый контент


Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения